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酒蔵でじっくりと大切に五年以上熟成させた梅酒

「五年貯蔵梅のかほり」は、山口県産の梅を長期熟成米焼酎に漬け込んだ「梅のかほり」を、さらに蔵で五年以上じっくりと大切に寝かせた梅酒です。

 

蔵で蔵人がいつくしみ育てた梅酒は、琥珀のような深い色に、とろけるような味わい、うっとりとする豊かな香りの梅酒です。

 

おすすめの飲み方はストレートかロック。

また、「梅のかほり」と飲み比べて、違いを楽しんでいただくのもおすすめです。

   梅酒の仕込み

   防府天満宮と梅の花

長期熟成米焼酎

「十年貯蔵米焼酎かほり鶴」は、地酒の原料であるお米を原料とし、ゆっくり低温醗酵させ減圧蒸留したものを涼しい酒蔵で10年貯蔵させた、まろやかな味わいの米焼酎です。その長期熟成米焼酎で「梅のかほり」を醸しています。「梅のかほり」をさらに5年蔵で寝かせて熟成させているのが、「五年貯蔵梅のかほり」です。