山口県の日本酒 商品のご紹介|山縣本店こだわりの商品

山口県の日本酒 | 日本酒 | 山縣本店

山口県の日本酒 | 山縣本店のこだわり日本酒

※表示価格は税抜価格です。

 
 

超特撰大吟醸毛利公(日本酒)

山口県の豊かな米と柔らかな水を使い、杜氏が魂をこめて醸した美しいお酒です。透きとおる華やかな香り、繊細な味わいを冷やしてお楽しみください。

 

 合う料理:白身魚のお刺身

       お寿司

       白身魚のムース

       帆立貝のワイン煮

  精米歩合:40%

  アルコール度数:15.5度

  容量:720ml/2,500円

       1.8ℓ/5,000円

  受賞歴:  全米日本酒歓評会

             U.S. National Sake Appraisal

                  大吟醸A部門2019 金賞


純米吟醸かほり (日本酒)

心ひかれる華やかな香りと、さらりとしてやさしい口当たりの純米吟醸です。

上品で豊かな味わいです。食中酒として最適です。冷やしてお楽しみください。


合う料理:白身魚のムニエル、魚の塩焼き
精米歩合:60%
アルコール度数:14.5度

容量:300ml/466円

    720ml/1,000円

純米吟醸かほりのこだわり | 日本酒

吟醸かほり辛口のこだわり | 日本酒
 

吟醸かほり辛口(日本酒)

すっきりとした辛口の吟醸酒です。なめらかなのどごしと淡麗で上品な味わい。

食中酒として最適です。冷やしてお楽しみください。

冷やしてお楽しみください。


合う料理:お寿司、お刺身
精米歩合:60%
アルコール度数:14.5度

容量:300ml/466円

    720ml/1,000円

 


純米吟醸花かほり(日本酒)

 桜の花から取り出した「やまぐち桜酵母」で醸しました。桜の花のようなほのかなやさしい味わいです。※「やまぐち桜酵母」は「桜の花の酵母で醸したらどんなお酒ができるだろうか」と考えて、山口県産業技術センターが桜の花から取り出し培養した酵母です。きりっと冷やしておいしい。花冷えの季節にぬる燗で一杯というのも趣があります。


  合う料理:お魚の煮つけ、お野菜の煮つけ
  精米歩合:50%
  アルコール度数:13.5度

  容量:300ml/500円

      720ml/1,100円

 
純米吟醸花かほりのこだわり | 日本酒

山口県限定大吟醸毛利公 | 山口県の日本酒
 

山口県限定大吟醸毛利公(日本酒)

 

山口県の酒造好適米「西都の雫」と山口県の柔らかな水を使い、瀬戸内の穏やかな気候と杜氏の細やかな心くばりが育てたやさしいお酒です。透きとおる華やかな香りと淡麗ですっきりとした上品な味わい、のどごしのなめらかさ。きれいな味わいの奥に、力づよさや荒々しさを感じられます。冷やしてお楽しみください。


 合う料理:鯛のあら煮、カレイの煮つけ

       豚の角煮 

 精米歩合:50%
 アルコール度数:15.5度

 容量:720ml/1,500円


純米毛利公(日本酒)

お米そのものの旨味を大切に醸しました。どっしりとした飲みごたえのある純米酒です。お燗でお楽しみください。


  合う料理:すき焼き
  精米歩合:60%
  アルコール度数:15.5度

  容量:720ml/1,200円

      1.8ℓ/2,400円

  受賞歴:全国燗酒コンテスト2016

       お値打ちぬる燗部門 最高金賞


 2016_kzc_logo小.jpg

 

 

 


 
純米毛利公 | 山口県の日本酒
 
本醸造毛利公 | 山口県の日本酒
 

本醸造毛利公(日本酒)

きれのあるダイナミックな味わい。熱燗でお楽しみください。

 

  合う料理:鍋料理

  精米歩合:70%

  アルコール度数:15.5度

  容量:1.8ℓ/1,845円

  受賞歴:平成27年広島国税局清酒鑑評会 燗酒の部 優等賞

        全国燗酒コンテスト2017「お値打ち熱燗」部門 金賞


1707 燗酒ロゴ 金賞.jpg


 
 
 
 純米大吟醸松陰 | 日本酒
 

純米大吟醸松陰(日本酒)  

情熱の師、吉田松陰先生は、松下村塾で、久坂玄瑞や高杉晋作、伊藤博文、山縣有朋など数多くの人材を育て、日本を明治維新へと導きました。松陰先生の教えを胸に、杜氏が魂を込めて醸しました。華やかな香り、のびやかな味わいを冷やしてお楽しみください。

 

  合う料理:平目のこぶじめ、あなごの白焼き

  精米歩合:50%

  アルコール度数:15.5度

  容量:720ml/1,500円